Пролог.
The one, who more shinely,
Then the sun,
The one, who more darkly,
Then the night.
And the one, who live
Between them.
Глава 1.
По одной из улиц маленького городка под названием Атлас с громким ором бежали две девушки. Одна из них была невысокой блондинкой с короткой стрижкой и пронзительными голубыми глазами. А другая - эффектной брюнеткой с зелеными глазами.
За ними гналась еще одна девушка- альбинос и при этом ора она еще сильнее.
-Идиотки, верните мою записную книжку! А подвешу вас на шпиле главной башни.
-Да вешай на здоровье. – хихикнула брюнетка, которую, кстати, звали Марти.
- Тогда твои крылья нафиг поотрубаю.
-Сначала догони. – крикнула блондинка- Мари.
Но третьей – Канне, похоже, уже порядком надоела идея, гонятся за двумя психопатками по всему городу, и она материализовалась прямо перед бегущими девушками.
- Ой! - единственное, что смогла сказать Мари.
-Так что вы хотели мне сказать? – с удовольствием садистки спросила у них Канна.
- Это нечестно! – возмутилась Марти.
- Кто бы говорил о честности! А теперь живо пошли обратно. А то нафиг порубаю на котлеты. – пригрозила альбиноска.
- Зачем тебе котлеты? Ты же все равно не умеешь их готовить!
- Ради вас научусь.
В результате такими темпами все аргументы были исчерпаны. И двум бунтаркам пришлось последовать за Канной.
По дороге к дому, Марти попыталась заглянуть в книжку из -за которой и произошла эта сцена. Но увидела там только странные слова:
Concordia parvae resncrescunt, discordia maximae dilabuntur.
Но тут прямо за спиной у нее раздался голос:
- Как же вы меня достали. Пристрелю нафиг. Ты ничего не забыла мне вернуть?
- А что в ней пишешь?- спросила Мари. - а главное зачем?
- Меньше слов, а больше дела! Вы не помыли посуду. Не купили продукты и тем более не почистили мой туфли!
- Почему ты никогда ни чего не делаешь?
- Потому что я умнее! – с чувством собственного достоинства ответила Канна.
- Ага! верим! - с сарказмом произнесла Марти.
- Вы меня достали!
И девушки уже молча направилась домой. Мари и Марти еще долго не могли произнести ни слова.
* * *
- Нам нужно отыскать троих людей. Один из них должен обладать добрым сердцем, другой- злым, а третий просто быть бессердечным. – начала говорить Канна.
-Но зачем? – удивилась Мари.
- Свеча. Ее нельзя зажечь огнем, растопить водой, разрушить любым оружием. Она стоит в храме, без замков и печатей, а зажигается от сердца человека. Злого- черным пламенем, но творит оно добро, Доброго- красным, творит оно только зло, забирает сердце и душу. А если к свече приблизится бессердечный человек, то загорится она синим пламенем, оно возвращает сердца, души, счастье. Но если приблизится не человек, то она сгорит сама.
- Но зачем троих искать? Хватит и доброго, что бы он зажег огонь зла. – вспомнила о работе Марти.
- Нет. Злого – сразу стала спорить Мари.
-Доброго.
-Злого.
-Дура.
-Сама такая.
-Заткнулись обе. Вы создания света и тьмы! Вы здесь только за тем, что бы сохранять баланс, а не разрушать его! Завтра Мари идет искать доброго, а Марти - злого.