Глава 1: «Неслучайная встреча»
4560 год
В центре Токио в невысоком здании есть художественный магазин, в котором работает двадцатилетняя девушка – Рейко Читоси. Она пишет картины и одновременно работает там же продавцом. Магазин принадлежит пожилому мужчине. Кроме картин в магазинчике можно купить сувениры, книги и прочие мелочи.
Очередной жаркий июльский день. На улице ярко светит солнце и сильно припекает, не смотря на то, что только 9 часов утра. Их высокого здания вышла девушка, одетая в легкий сарафанчик. Она легкой походкой пошла по улице и остановилась около шоссе и ждала, когда загорится зеленый. Но внимание девушки привлек парень, который долбил автомат с напитками.
-Ты дашь мне сдачу, железная тварь? – орал он на всю улицу.
Девушка за ним наблюдала с любопытством и совсем забыла про светофор. Решив ему помочь, девушка подошла к автомату.
-Извините меня, но может вы дали точную сумму – спросила она своим мягким голосом.
-А? Что? Точную сумму?! – произнес парень, как только увидел девушку. После он сделал лицо ребенка, который только что нашкодничил.
-Напиток сколько стоит? – снова задала вопрос девушка – по-моему, три доллара? – после она поняла, что поставила парня в неловкое положение.
Тут его лицо покраснело, когда увидел стоимость.
-Э…э…э я дал – он не стал отвечать взял напиток – до свидания! – сказал он и пошел дальше.
Девушка посмотрела на время и поняла, что опаздывает быстро побежала на работу.
«Какой позор! Стоял и долбил эту банку с напитками! Сдачи не дал…ха! » - возмущался парень, который пять минут назад долбил автомат.
Он быстрым шагом шел по улице, распихивая людей, которые перли на пролом. Выйдя в парк, парень сбавил темп и шел не спеша, наслаждаясь поздним утором. Но, к сожалению, он совсем забыл про время и как только увидел городские часы, помчался, что есть мочи.
Добежав до здания, парень остановился, чтобы отдышаться. После короткого отдыха, он зашел в высокое здание, на котором на самой вышке была надпись У.Р.Б.
Он мчался по длинному коридору, когда, наконец, уперся в нужную дверь. Парень выпрямился, сделал глубокий вдох и вошел в кабинет.
- Я не помешал? – задал вопрос он.
Напротив входа в кабинет за большим столом сидел пухлый мужчина лет пятидесяти. У него глаза поросячьи, седые волосы и недлинная бородка.
-Где тебя черти носят, Харуки? – задал вопрос мужчина, нахмурившись.
- Извините меня Хераюки Сагара – стал оправдываться парень – я…я помогал переходить старушке дорогу.
- Старушке, значит говоришь? – спокойно спросил босс – а роботы для чего? – неожиданно заорал Хераюки.
-Робота по близости не было – продолжал отмазываться Харуки. «И что ты ко мне пристал, пень старый» - подумал про себя парень.
-Ладно – опять спокойным тоном сказал босс, встав со стула и подойдя к окну – это твое дело, только хватит опаздывать каждый день!
«Я что ли виноват? Этот автомат сдачу не дает постоянно!»- про себя ответил Харуки.
-Все перейдем к делу – проговорил Хераюки, продолжая смотреть в окно, однако он резко повернулся к Харуки лицом – вот тебе адрес, где работает девушка – мужчина дал пластиковую карточку парню, где был написан адрес (обычная карта пластиковая, мы сейчас используем для другого назначения, но это все же будущие!).
-И что дальше? – взяв карточку, спросил парень – найду я ее, и что дальше? Сказать, что надо одного козла убить?
- Я откуда знать могу?– возмущенно сказал Хераюки – это твое дело!
«В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О! » - возмущался про себя Харуки «ну я тебе сейчас покажу!»
Харуки положил ноги на стол своего босса, скорчив довольную физиономию.
-Ты…ты – Хераюки проглотил язык. Он покраснел, казалось, что у него сейчас дым из ушей пойдет, а его волосы стали дыбом – убери свои костыли с моего стола!!! – после не большой задержки, крикнул Хераюки.
Харуки не спеша, убрал ноги, достал сигареты и закурил.
-УБИРАЙСЯ!!! – во все горло заорал мужик.
Харуки, как не в чем бывая, спокойно вышел из кабинета. По пути к выходу, парень встретил робота-полицейского, который стоял возле выхода и крутил головой по часовой стрелке, выискивая нарушителей.
-Смотри не открути себе башку!!! – буркнул Харуки, проходя мимо него.
- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ? Я ВАС НЕ ПОНЯЛ! – спросила механическая машина, повернула свою голову в сторону парня.
-Когда поймешь поздно будет – ответил Харуки и вышел из здания. Он огляделся, достал сигарету и закурил.
- Так, куда нам идти – произнес парень, доставая карту с адресом – ну не фига? Столько идти! Целых…целых две улицы! Беспредел, где моя машина, когда она так нужна. – с этими словами Харуки пошел по указанному адресу.
День был в самом разгаре. Ярко светило солнце, пели птицы. На улице был приятный аромат цветущих деревьев и цветов. (Не удивляйтесь, что в городе пахнет цветами, а не выхлопными газами. Это будущие, так что в то время за экологии природы следили очень хорошо!). В городе было спокойно, люди заполняли улицы города, но все хорошее когда-нибудь кончается. В местном парке гуляла молодая девушка. За ней пошел мужчина и резко схватил. Девушка закричала, но в парке людей не было, да и к тому же никто бы не стал помогать ей. Однако, Харуки шел через парк и увидел эту сцену. Со стороны казалось, что девушку схватил мужчина, но парень прекрасно знал, что это один из роботов – убийц. Харуки достал свой пистолет (не стоит недооценивать пистолет не большого размера!). Он быстро подбежал и прокричал, наставив пистолет прямо на робота.
- А ну отпусти ее, урод!
Робот улыбнулся (тока не надо говорить, что роботы не умеют улыбаться! Еще как умеют!). Он отпустил девушку и достал автомат.
-Упс, мне кранты! – проговорил Харуки, отходя назад. Но как робот нажал на курок, то парень быстро отпрыгнул до ближайшего дерева. Пули не задели Харуки, но попали в рядом стоящую машину. Робот приближался к дереву, где находился парень. А тем временем девушка, которую только что схватил мужчина – робот, уже убежала, даже не позвав на помощь.
Харуки знал, что это дереву не спасет его от этого чудища, и быстро побежал за машину. Он выглянул и выстрелил, но роботу эта пуля показалась укосом камора. Он продолжал стрелять из автомата по машине.
-Черт! Зачем я тока полез?! – возмущался Харуки – надо было свой любимый автомат брать, поле его прошибли бы эту железную падлу!
«Так, если я побегу, то эта тварь побежит за мной, а бегает он быстрее! Что же делать?» - размышлял про себя парень. Вдруг, Харуки обратил внимание, что из машины течет бензин. Парень улыбнулся, достал спички. Робот появился, но парня уже не было. Харуки переполз к рядом стоящей машине, зажег спичку и кинул в то место, где был бензин. Робот хотел начать опять стрелять, но через секунду взлетел на воздух. Он взрыва Харуки отбросило на большое расстояние. Он лежал на асфальте без сознания . От удара об асфальт он сильно расшиб себе голову. На правой руке было множество порезов, даже было видно торчащие осколки.